четверг, 4 декабря 2014 г.

Рейтинг книг ноября 2014 года

По данным портала «Книжный бизнес Online» на первое место вернулся роман Э.Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого», одна из книг трилогии «Пятьдесят оттенков». Этот любовный триллер стал мировым бестселлером: романы трилогии всегда присутствуют в рейтингах популярных изданий. Агрессивная рекламная кампания и откровенность трилогии сделали свое дело: она стала лидером продаж. Сегодня продано свыше 50 миллионов экземпляров, хотя многие ее купившие жалеют о зря потраченных деньгах.

На второе место в рейтинге опустился роман Джона Грина «Виноваты звезды». Это история любви двух неизлечимо больных подростков, вынужденных каждый день прилагать неимоверные усилия, чтобы жить, дышать, любить.
Третье место в рейтинге уверенно держит книга Виктора Пелевина «Любовь к трем цукербринам».


В начале 2014 года в рейтинге популярных книг довольно долгое время первые позиции держала книга Бориса Акунина «История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия». Автор адресует свою историю отечества широкой читательской аудитории: людям, которым интересно узнать, или вместе с автором увлеченно вычислить, как все было на самом деле, и которые хотят понять, что в нашем тысячелетнем государстве так и что не так, и почему. Эта книга опять в рейтинге.


Также в рейтинге появилась третья книга трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка». «Блудный сын» – заключительная часть детективно-шпионской трилогии. Израильский разведчик, цыганский табор, заводчик канареек и глухая девушка-бродяжка - вот лишь самые колоритные персонажи книги. Действие романа разворачивается в самых неожиданных местах и показывает жизнь двух семей - скрытных и молчаливых алма-атинцев и общительных шумных одесситов. Очень странным образом судьбы двух родов пересекаются…


Еще одно новое имя в рейтинге книг ноября - Энтони Горовиц. Книги английского писателя изданы более чем в 30 странах. Кроме писательской деятельности, Э.Горовиц работает как сценарист для кино, телевидения и театра. 
Энтони Горовиц стал первым писателем, к которому лично обратился "Фонд наследия Конан Дойла" с предложением написать детектив о Шерлоке Холмсе. До этого фонд не обращался ни к одному писателю с подобным предложением. Книга получила название «Дом шёлка» (2011) и стала бестселлером во всем мире, в том числе и в России. «Мориарти» — новый роман Горовица, написанный по мотивам произведений Конан Дойла. Эта книга - подарок всем, кто любит настоящий английский детектив и приключения Шерлока Холмса. 

Подробнее о книгах рейтинга за ноябрь 2014 года смотрите на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий