вторник, 1 сентября 2015 г.

Рейтинг книг августа 2015 года

По данным портала «Книжный бизнес Online» на первое место в рейтинге книг августа поднялся роман Дмитрия Глуховского «Метро 2035». Это роман - антиутопия о жизни москвичей в катакомбах московского метро после Третьей мировой войны. Кстати, эта книга - завершающая часть трилогии знаменитого романа «Метро 2033». При этом «Метро 2035» - книга независимая, и именно с нее можно начать посвящение в сагу, которая покорила Россию и весь мир.


Второе место занимает лидер июньского рейтинга – роман Бориса Акунина «Планета Вода». Книга состоит из трех повестей («Планета Вода», «Парус одинокий» и «Куда ж нам плыть?»), действие которых происходит в разное время в начале XX века и в разных уголках Российской империи и Европы. По авторской классификации это «технократический детектив», «ностальгический детектив» и «идиотический детектив».


На третьем месте книга Д. Мойеса «Ночная музыка» - новинка в рейтинге 2015 года. Сюжет интригует. Старый обветшавший особняк расположен на берегу озера в живописном местечке недалеко от Лондона. И вокруг этого особняка, который местные жители называют Испанским домом, разгораются страсти. 


Среди новых книг рейтинга августа – произведения мировой классики: роман-антиутопия Д. Оруэлла «1984», изданный в 1949 году и неоднократно становившийся жертвой цензуры и объектом критики, а также книга Г. Маркеса «Сто лет одиночества» - странная, причудливая история рода Буэндиа - семьи, в которой чудеса столь повседневны, что на них даже не обращают внимания.

Подробнее о книгах рейтинга за август 2015 года смотрите на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий