вторник, 5 апреля 2016 г.

Рейтинг книг марта 2016 года

По данным портала «Книжный бизнес Online» первое и второе места рейтинга марта по-прежнему занимают книги Грегори Робертса - 2х-томный роман «Шантарам» и его продолжение «Тень горы».
Эпический дебютный роман Грегори Дэвида Робертса «Шантарам» и его продолжение «Тень горы» привели миллионы читателей по всему миру в самое сердце загадочной Индии, в Бомбей.
Герой романа «Шантарам» Лин много лет скрывался от закона. Он совершил ряд ограблений, был приговорен к заключению. Сбежав из тюрьмы, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии… В «Тени горы» Лину предстоит выполнить последнее поручение, данное ему Кадербхаем, главарем мафии, погибшим в афганских горах, завоевать доверие живущего на горе мудреца, сберечь голову в неудержимо разгорающемся конфликте новых главарей мафии, но главное - обрести любовь и веру.


Третье место рейтинга марта занимает книга «Убить пересмешника» американской писательницы Харпер Ли. Классика мировой литературы: роман был опубликован в 1960 году, удостоен Пулитцеровской премии, переведен на десятки языков мира и остается в списке бестселлеров по сей день. В 1999 году книга была названа «Лучшим романом столетия» в опросе, проведенном в США «Библиотечным журналом».


В рейтинге марта две новинки. Это психологическая драма с детективной ноткой Рени Найт «Все совпадения случайны» и новый роман Бориса Акунина «Вдовий плат». 
По словам Бориса Акунина, «Вдовий плат» - «книга про главную беду человеческой истории: ее делали мужчины, а не женщины». Два самодержца, два Ивана оживают перед читателем. Одного из них, Ивана III, называли Грозным современники, другого - Ивана IV - потомки. Роман «Вдовий плат», действие которого происходит в 1470-е годы, посвящен столкновению двух систем государственного устройства: тоталитарной московской и демократической новгородской. А кто из двух Иванов был грознее, судить читателю.

Подробнее о книгах рейтинга за март 2016 года смотрите на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий