пятница, 8 апреля 2016 г.

Мейв Бинчли «Неделя зимы»

Книга о зимнем курорте
Мейв Бинчи – ирландская писательница (1940 – 2012) из Дублина. У неё 11 романов, некоторые экранизированы. Роман «Неделя зимы» написан в конце её жизни. 
…Чикки, хозяйка вновь открывшегося отеля Стоун-хаус, желает, чтобы к ней приезжали люди, которые хотят тишины, прогулок по берегу Атлантического океана, а так же те, кто находится в трудной жизненной ситуации, чтобы Чикки могла помогать им, как ей помогало это место. Это небольшой городок в Западной Ирландии, для Чикки – её малая родина, с которой она была разлучена, пока жила в Америке.
… В первый зимний заезд к открытию отеля на «неделю зимы» компания подобралась весьма разношерстная: молодой парень из Швеции, который хочет заниматься фольклорной музыкой, а занимается по наследству банковскими делами; библиотекарь по имени Фреда, которую бросил любимый мужчина; парочка англичан-докторов; чопорная дама с пожатыми губами – директор школы в отставке; американец, оказавшийся кинозвездой, опоздавший на самолет и внезапно решивший устроить себе каникулы; две подруги, которые на самом деле будущие свекровь и невестка со сложными взаимоотношениями – Винни и Лилиан; пожилая пара, выигравшая путевку в этот отель… 
Что все они здесь делали? Каждый из них переживает личную драму и хочет здесь расслабиться и вновь обрести себя. Книга поделена на главы, посвященные каждому персонажу. Приехав сюда, они действительно чувствуют очарование этого места.
Постояльцам приходит в голову идея организовать в этой местности какой-нибудь фестиваль, чтобы помочь привлечь побольше клиентов в отель. Какие это идеи? Фестиваль в честь Самой Лучшей Бабушки, здоровый образ жизни, встреча старых друзей, кулинарные классы, спортивные игры, пешие прогулки вдоль берега моря, наблюдение за птицами, чаепития на ферме, песенные вечера, любительский театр, уроки чечетки…
Герои все почувствовали поддержку. В будущем они обещают опять все вместе встретиться в этом отеле на берегу океана, в глухом местечке Ирландии…




Комментариев нет:

Отправить комментарий