понедельник, 25 апреля 2016 г.

Бен Элтон «Время и снова время»

Бен Элтон - актер, писатель, драматург и режиссёр, родился 3 мая 1959 года в пригороде Лондона Кэтфорд. 
Написал много сценариев для комических сериалов. Пробовал себя в написании и криминальных детективов, книг о войнах.
Книга была переведена на русский язык в 2015 году.
…Герой романа Бена Элтона "Время и снова время" - бывший военный Хью Стентон, потерявший в автокатастрофе жену и двоих детей. Он соглашается на предложение кембриджских учёных отправиться с помощью изобретения Ньютона на 111 лет назад, в 1914 год. Его миссией станет не допустить начала Первой мировой войны, которая станет причиной всех бед в ХХ веке, когда поводом к войне станет убийство эрцгерцога Франца Фердинанда и его жены графини Софии. Стэнтон должен спасти человечество.
Главной темой произведения выступает путешествие во времени для изменения истории.
Литературным направлением данной книги можно назвать альтернативную историю и научную фантастику.
Название книги у меня вызвало интерес. Я решила попробовать её прочитать, и книга меня невероятно увлекла. Переплетение будущего и прошлого очень захватило, интрига, которую автор держит до конца. Книга мне понравилась.
Эта книга очень понравится тем, кто любит историю и научную фантастику.

Книга, взрывающая мозг
Книга Бена Элтона «Время, снова время». Вот это да! Мозги у меня вскипели, когда читала эту книгу!
Всё, что связано с понятием «время» очень сложно. В романе главный герой из 2024 года отправляется по заданию ордена Хроноса в 1914 год для того, чтобы предотвратить Великую войну, которую мы знаем, как Первую мировую войну, на которой погибли миллионы человек. 
Для этого он должен спасти от убийства австрийского кронпринца, потому что именно оно стало толчком к началу войны. А также он должен убить немецкого кайзера, который имеет очень милитаристские устремления. У него получилось и то и другое, но как это отзовётся в будущем?
События разворачиваются так, что ему удается встретиться с ещё одним посланцем из будущего – с девушкой, которая направлена в 1914 год для того, чтобы убить его самого. В её 2014 году войн не было, но всё оказалось ещё хуже. Власть захватили революционеры во главе с Розой Люксембург. Получился не русский Советский Союз, а Немецкий советский союз. Они установили свои порядки, где несогласные с ними жестоко карались, очень жестоко, вплоть до того, что матерей заставляли топить своих новорожденных детей. И их порядок распространился по ВСЕЙ планете. Один сплошной концлагерь. С точки зрения людей этой реальности – нужно помешать нашему герою. 
Но тут выясняется, что до них было ещё 12 посланников из будущего. И соответственно должно быть не менее 12 двадцатых веков. Этим объясняется, что в мире главного героя не было Второй мировой войны, а Великая война бушевала с 1914 по 1925 годы. И Адольфа Гитлера он не знает. 
Для того, чтобы избежать в будущем всемирного концлагеря, он решает убить Розу Люксембург, но тут…! 
Повороты в этой книге просто головокружительны. Кроме того, нечасто бывает, когда я дочитав до конца, начинаю читать книгу опять с начала. В отзывах звучат замечания в том, что Элтон допускает в своем повествовании исторические ошибки, но всё отлично ложится в канву. И этот роман скорее фантастика, чем исторический роман.

Комментариев нет:

Отправить комментарий