понедельник, 11 апреля 2016 г.

Леон Логотетис «Невероятное путешествие из Нью-Йорка в Голливуд: без денег, но с чистым сердцем»

Леон Логотетис – британец, путешественник, писатель и ведущий собственного телешоу, известного в сотне стран мира, глобальный авантюрист и вдохновенный спикер.
Авантюрная идея путешествия от Таймс-сквера до надписи «Голливуд». Результат путешествия, как эксперимента – переезд из Англии в Лос- Анджелес.
Какая замечательная мысль у автора: «Мне кажется, что в основном люди путешествуют по двум причинам: их что-то выталкивает или же их что-то притягивает».
Автора этой книги вытолкнуло из зоны комфорта одиночество, депрессия, безысходность. Вот так сидел человек дома, смотрел телевизор, и вдруг - раз! И помчался с рюкзаком, в котором одна смена белья, и 5 долларов от продюсера на каждый день, в качестве эксперимента. Без мобильного телефона, без других жизненно важных средств для общения. Человек поехал из Англии в Америку искать духовность, доброту в сердцах, узнать больше о жизни и людях, окружавших его. Его задачей было придумывать разные способы взаимодействия с другими людьми – рассказывать свою историю путешествия, слушать истории других людей. Тем самым он учился познавать себя и окружающих. Чаще всего на его пути встречались несчастные женщины, матери-одиночки. Было и страшно и жутко встретиться в центре Индианаполиса с наркоторговцем, или иметь не очень приятный разговор с полицейскими. Приходилось ночевать в грязном отеле, где за некоторое время до его появления произошло убийство, и все двери были в крови. 
Все эти ситуации Леон воспринимает как урок. Он настолько далеко вышел за пределы своей зоны комфорта, насколько никогда прежде не рисковал выходить. Он смог пережить все эти моменты и обогатиться опытом, тем самым понял – не осталось ничего непреодолимого. С Леоном произошло и прекрасное. Он влюбился! Влюбившись в Кэтрин, с которой Леон познакомился на вечеринке, он почувствовал, что превращается в человека, которым хотел стать.
Леон встречал много добрых и радостных людей. Девушка с редким именем Кинамон, священник-борец, Джин-астронавт и его жена, которая готовит слишком много сладкого, Рик, который не имеет медицинской страховки и не владеет грамотой, Джулия, которая не задумываясь ни на секунду, дала ему ключи от своей квартиры для ночлега и много-много других, отзывчивых людей. Всё чаще он вспоминал слова своего деда: «Все мы умрём, но некоторые из нас даже и не живут».
Читать всем любителям приключений! Книга увлекательная, местами смешная, местами серьёзная.
Книгу можно взять в городской библиотеке им. Л.А. Гладиной

Комментариев нет:

Отправить комментарий