понедельник, 10 октября 2016 г.

Рейтинг книг сентября 2016 года

По данным портала «Книжный бизнес Online» первое место в рейтинге занял двухтомный роман Александры Марининой «Обратная сила». Это история одной семьи, нескольких поколений юристов, начиная с 1842 года и до наших дней. Их не только объединяют сложные родственные отношения, но и связывают узы любви, совести, долга и чести. Все события разворачиваются на фоне значимых исторических реалий: реформ Александра II, отречения царя, Великой Октябрьской революции, Гражданской войны…

Второе место заняла книга Г. Робертса «Шантарам», роман-исповедь человека, который сумел не только выбраться из бездны и уцелеть, но и встретить свою настоящую любовь.


На третьем месте – сборник Джоджо Мойес «Две встречи в Париже», в который вошли две повести – «Медовый месяц в Париже» и «Одна в Париже», сюжетно связанные с предыдущими романами писательницы.

В сентябрьский рейтинг вошли также книги, которые появились в списке впервые. Это сборник рассказов Рэя Брэдбери «У нас всегда будет Париж», коллекция миниатюр Бориса Акунина «Нечеховская интеллигенция» и знаменитый роман английской писательницы Джейн Остин «Гордость и предубеждение».
Подробнее о рейтинге сентября читайте на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий