среда, 7 декабря 2016 г.

Николя Барро «Ты найдёшь меня на краю света»

Николя Барро - это литературная мистификация, придуманная Даниэлой Тиле. Сама Даниэла Тиле родилась в 1959 году в Дюссельдорфе и является немецким издателем, автором, критиком и переводчиком.
Её/его книги начали выходить в небольшом немецком издательстве и в связи со скромностью бюджета не имели активной рекламной кампании. Но, несмотря на это, получили широкое читательское признание. Романы Николя Барро выходят в Германии, Испании, Италии и других странах. Роман "Улыбка женщины" попал в список бестселлеров журнала "Шпигель". Сегодня Тиле пишет под различными псевдонимами и вместе с мужем Йоханнесем Тиле является владельцем небольшого издательства; живёт со своей семьёй в Мюнхене. 
Книга Николя Барро «Ты найдешь меня на краю света» очень лёгкая для чтения. Это книга, которая после тяжких будней поможет перенестись в мир романтики и любви, станет гидом и проведет по красивым местам Парижа.
Это роман, погружающий ненавязчиво в мир искусства, рассказывающий о людях этого мира, которые в силу своего творчества обладают некоторыми странностями. 
Это роман – интрига, которая закрутилась в письмах, приходящих главному герою от незнакомой ему женщины, от женщины, загадавшей загадку: «Вы видели меня и не видели. Вы знаете меня и не знаете». Это мне напомнило сказку из детства «Три орешка для Золушки», где главная героиня загадывает принцу загадку о себе: «Первое: лицо грязное от золы, но не трубочист. Второе: шляпа с пером, лук и камзол, но не охотник... Третье: платье со шлейфом, шитое серебром, но не принцесса».
Это роман о чувствах главного героя, которого они настолько переполняют, что он не может ни спать, ни работать…
Это ещё один роман в письмах (С. Ахерн «P.S. Я люблю тебя», Л. Вишневский «Одиночество в сети»), написанных в стиле 19 века, но отправленных достаточно современным, обыденным способом по e-mail. Рекомендовать его можно, наверное, прежде всего, женской аудитории и любителям вышеперечисленных авторов.
Книгу можно взять в центральной городской библиотеке, городской библиотеке №2

Комментариев нет:

Отправить комментарий