понедельник, 18 сентября 2017 г.

Джон Харвуд «Мой загадочный двойник»

Книга о важности памяти
Джон Харвуд – австралийский поэт и прозаик, работающий в жанре «готического романа». Его роман «Мой загадочный двойник» - третий в его творчестве. Это – психологический триллер. Книга написана в эпистолярном жанре – дневник и письма.
События в книге происходят в середине XIX века. Джорджина Феррас, симпатичная 21-летняя девушка, приходит в себя в частной психиатрической лечебнице, которая находится в тихой глубинке Англии. Главный врач говорит ей, что она прибыла в лечебницу накануне в крайне возбужденном состоянии под именем Люси Эштон.
Девушка ничего этого не помнит. В её памяти не сохранилось ничего за последние три недели. Джорджина уверяет, что произошла ошибка, и ее принимают не за ту женщину. Но телеграмма, посланная ее дядюшке-букинисту в Лондон, дает ответ, что Джорджина на своем месте, а эта девушка самозванка. 
Девушка вела очень уединенную жизнь, сначала с матерью и тетушкой, затем – под опекой двоюродного подслеповатого дядюшки. Кроме этого дядюшки её некому опознать. Девушка превращается в заключенную в психиатрической клинике…
У неё были две очень ценные для нее вещи – брошь в виде стрекозы, которую ей подарила умершая мать. И бювар с дневником. Джорджине удается отыскать эти вещи, которые только подтверждают то, что именно она - Джорджина Феррас. 
Как правило, все детективы имеют под собой две основы, либо – деньги, либо – страсть. В данном случае, как это ни печально, все очень тривиально – деньги, наследство. Но героине книги приходится быть стойкой, чтобы выдержать все удары судьбы. Кто же она – загадочная девушка, заменившая Джорджину?..
Книгу можно взять в городской билиотеке №1, городской детско-юношеской бибиотеке

Комментариев нет:

Отправить комментарий