среда, 20 сентября 2017 г.

Дэниел Коул «Тряпичная кукла»

Хочу обратить внимание на новое имя в мире триллера – Дэниел Коул, и его дебютный роман «Тряпичная кукла». С удовольствием назову его «эталоном триллера» - захватывающим, поглощающим, впечатляющим. С нетерпением жду обещанного продолжения серии.
Дэниел Коул родился в Великобритании в 1983 году. Парамедик, спасатель, защитник животных. Как говорится – «знак ГТО на груди у него, больше не знают о нём ничего». В настоящее время работает над второй и третьей книгой серии и занимается экранизацией первой.
«Тряпичная кукла» (2017 г.) – качественный триллер о необычном преступлении: полиция находит ужасающую инсталляцию – подвешенное тело, сшитое из шести фрагментов тел, указывающее пальцем на окна новой квартиры детектива Вильяма Оливера Лейтон-Коукса, по прозвищу Волк. Именно он начинает заниматься расследованием этого дела. Оказывается, что голова «куклы» принадлежит маньяку Киллеру-Крематору, который в данный момент должен находиться в тюрьме, в одиночной камере на пожизненном заключении. Несколько лет назад Волк арестовал и доказал виновность Крематора, но кто-то "развалил" дело, а суд присяжных оправдал маньяка. И погибла ещё одна девочка, а Волк провёл некоторое время в психбольнице.
И вот – шесть жертв в одной «кукле» и озвучивается список из следующих 6 жертв с точными датами их смертей. И последним в этом списке стоит имя самого Волка.
Постепенно выясняется, что все жертвы имеют то или иное отношение к судебному процессу над Киллером-Крематором. 
Интересен процесс распутывания дела, интересны взаимоотношения между коллегами, интересна личность убийцы. Сперва просто теряешься от его наглости и ума, думаешь, что такое невозможно. А когда узнаёшь его историю и уровень подготовки, принимаешь безоговорочно. Люди, в общей своей массе, поступают шаблонно, и их действия можно легко предугадать. Тем более, когда «бессмертный убийца» идёт на два-три шага впереди. 
Есть интриги, есть дотошный и правильный коп, есть сложные выборы приоритетов, есть ложь, очень похожая на правду… есть всё, что надо, чтобы не отпускать ваше внимание до последней страницы. Прекрасный саспенс.
Рекомендую всем любителям жанра. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий