понедельник, 4 сентября 2017 г.

Чарльз Мартин «Женщина без имени»

Чарльз Мартин – американский писатель, автор десяти романов среди которых «Женщина без имени» и «Когда поют сверчки», многие из которых уже переведены на 17 языков. В 2010 году его книга «Между нами горы» вошла в список бестселлеров по версии New York Times. Права на экранизацию этого романа купила компания 20th Century Fox. 
Чарльз Мартин покорил своим обаянием и писательским талантом женщин многих стран мира, что объяснимо - он с непринужденным изяществом изображает тонкие грани человеческой души, и в особенности ему удаются женские образы. Критики и читатели единодушно сравнивают его творчество с произведениями Николаса Спаркса.
…Сюжет книги завязан на трех основных героях. Кейти Квин – актриса, имеющая к 36 годам уже три «Оскара», решает закончить не только свою карьеру, но и жизнь вообще. Санди - ушедший от цивилизации, по таинственной и необъяснимой причине, в глухие воды, где он живет на лодке и ловит рыбу. Старый Священник, ставший близким другом этим двум совершенно разным людям и надеющийся спасти заблудшие души. 
История Санди цепляет куда больше, чем история успешной голливудской актрисы - несчастной в личной жизни женщины, которой успешная карьера принесла не только славу, но и одиночество. Санди становится волонтером в детском отделении больницы, где чтение книг вслух спасает пациентов от боли и одиночества. Рыбак-отшельник придумал и написал свою историю об одноногом пирате Пите, путешествующем во времени. Неожиданно для автора книга становится бестселлером.
Мартин очень хорошо показал, какой может быть жизнь знаменитых людей. Это обратная сторона славы и она не всегда приносит радость. «Женщина без имени» - история о том, как два одиноких сломавшихся человека помогли друг другу выплыть из бездны своего отчаяния и найти в себе силы жить, вновь найти любовь. Всё это не без участия своеобразного ангела-хранителя в лице мудрейшего отца Кэприза. Судьбы главных героев, Санди и Кейти, меня очень тронули, хотя истории их совершенно разные.
Книгу можно взять в центральной городской библиотеке

Комментариев нет:

Отправка комментария