среда, 23 апреля 2014 г.

Кейт Мортон «Забытый сад»

На пристани найдена 4-х летняя девочка с одним детским чемоданчиком. Она проделала путь из Англии в Австралию, пересекла половину земного шара и ничего не помнит: кто ее мама, почему она оказалась одна, как ее зовут. В памяти девочки сохранилось лишь то, что на пароход ее посадила женщина, которую она называла Сочинительницей. Героиня начинает новую жизнь с удочерившей ее семьей, давшей ей новое имя Нелл, но в день совершеннолетия ей раскрывают секрет ее появления. Это переворачивает ее жизнь. Она поклялась себе, что раскроет тайну, пусть даже на это понадобится вся жизнь, но в итоге не успевает выяснить самого главного.
После смерти Нелл, её внучка Кассандра становится обладательницей антикварного магазина, коттеджа в Англии и белого кожаного детского чемоданчика, в котором вместе с книгой сказок спрятана тайна происхождения Нелл. Для того чтобы разгадать загадку, Кассандра отправляется в Англию, где шаг за шагом приближается к ответам на вопросы.
В этой книге три главные героини, разделенные многими десятилетиями, множество историй, сплетенных в одну. Действие происходит то в начале XXI века, то в первой четверти XX века, то в 1975 году. А интрига сохраняется вплоть до последних страниц.
Книгу можно взять в библиотеке семейного чтения

Комментариев нет:

Отправить комментарий