понедельник, 21 апреля 2014 г.

Галина Шевцова «Япония: В краю маяков и храмов»

Книга Галины Шевцовой в увлекательной и доступной форме рассказывает про восточную и такую далекую от нас страну. Увлечение Японией пришло к автору совершенно случайно: «Я вдруг решила выучить какой-нибудь восточный язык. Арабский меня не привлек, китайский показался сложным. Остался японский». Обучение шло настолько успешно, что через два года Галина оказалась на стажировке в Токио. В своей книге она с юмором и нескрываемой нежностью рассказывает о повстречавшихся ей в Японии людях, об удивительных обычаях этой страны, подробно описывает времена года, природу, храмы, пагоды и даже метро.
Во время учебы в Японии Галина стажировалась по своей основной специальности - архитектура и реставрация. Может, поэтому она очень художественно описывает свои впечатления и ощущения от путешествий по стране. Но очень жаль, что в книге нет иллюстраций и фотографий. 
«Годы идут, на дворе 21 век, но Страна восходящего солнца, кажется, никогда так и не изменится», - пишет в заключении автор. Тот, кто захочет узнать больше о Японии - этой по-прежнему таинственной и загадочной стране, не разочаруется, прочитав эту книгу. 
Книгу можно взять в библиотеке семейного чтения, Библиотеке им. Гладиной

Комментариев нет:

Отправить комментарий