среда, 22 октября 2014 г.

Мишель Фитусси «Елена Рубинштейн»

Мишель Фитусси, журналистка, писательница, постоянный автор французского "ELLE", написала потрясающе увлекательную биографию Елены Рубинштейн - повелительницы империи красоты. Елена прожила 95 лет. В начале своего жизненного пути она была всего лишь одной из дочерей в многодетной польской семье, в конце - победительницей. Но удача улыбнулась ей только в 36 лет. До этого были долгие годы труда на «черных» работах: она разгружала мешки с товаром в магазине, работала в поле, официанткой в кафе и мыла полы в домах богатых людей.
Елена Рубинштейн посвятила свою жизнь тому, что должно, по словам Достоевского, спасти мир, - красоте. И она спасала его, ежедневно трудясь, чтобы подарить женщинам красоту и молодость. Ею восхищались Пабло Пикассо и Сальвадор Дали. Она завоевала Австралию, Америку, Лондон и Париж благодаря своему неуемному характеру и трудолюбию. Уже на склоне лет, по просьбе нашего руководства, она приезжала в Москву и давала мастер-класс. Она практически не занималась семьей, отчего два ее сына страдали, а мужья с удовольствием проматывали ее деньги.
Книга читается как роман, потому что ее основная линия – это жизнь и судьба женщины, которая сама лепила свою судьбу, и жизнь ее была полна.
Книгу можно взять в библиотеке им. Гладиной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий