среда, 1 октября 2014 г.

Рейтинг книг сентября 2014 года

По данным портала ЛитРес на первом месте рейтинга уверенно держится книга Александры Марининой «Ангелы на льду». Этот роман – одновременно остросюжетная психологическая драма и серьезный разговор о коррумпированности большого спорта.
На второе место поднялся роман Джона Грина «Виноваты двое», сюжет которого построен вокруг одного из самых трагических явлений нашего времени - жизни подростков, больных раком. А вот первая часть популярной и обсуждаемой трилогии Э. Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого» оказалась на седьмом месте. На последнем месте оказался и сборник Татьяны Толстой «Легкие миры», впервые появившийся в июльском рейтинге.
В сентябрьском рейтинге много новинок. Так, впервые в рейтинге книга Макса Фрая «Мастер ветров и закатов», которая входит в фантастический цикл «Сновидения Ехо»; роман Виктора Пелевина «Любовь к трем цукербринам», который заставляет нас вспомнить лучшие образцы творчества писателя. Этой книгой Пелевин снова бьет по самым чувствительным и болезненным точкам представителя эры потребления: ее главные темы - Facebook, Google, Украина, толерантность, интернет-зависимость, информационное рабство, терроризм. Также впервые в рейтинге романы Пауло Коэльо «Адюльтер» и Хелены Филдинг «Бриджит Джонс без ума от мальчишки».
Подробнее о книгах рейтинга за сентябрь 2014 года смотрите на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий