среда, 8 октября 2014 г.

Иосиф Гольман «Игры для мужчин среднего возраста»

В последнее время появилось много авторов, не связанных с литературой профессионально. К ним относится и Иосиф Гольман. Математик, таксист, арт-промоутер, профессор экономики, писатель – и это всё о нём. Несмотря на то, что он писатель «как бы», пишет Гольман замечательно: хороший язык, занимательное повествование, интересное как мужской аудитории, так и женской. «Игры» - это пример современного авантюрного романа, потому что автопробег «Москва-Владивосток» иначе, как авантюрой, не назовёшь.
Пять российских «Нив» пускаются в длинное путешествие по просторам нашей необъятной родины. Не ошибусь, если скажу, что внимание читателей будет приковано к машине организатора автопробега Ефима – яркий пример того, как избалованный цивилизацией сибарит-горожанин вдруг оказывается в цепких объятиях дикой, очень дикой природы. В романе есть всё: немного детектива, мелодрамы, лирики, юмора и – много гордости за страну и её людей. Парадокс, но оказывается, чем дальше от столиц, тем больше цивилизованных и порядочных людей – и это, заметьте, наблюдение автора-москвича…
Читая книгу, я испытывала белую зависть к героям: наверное, многим бы так хотелось проехать по нашей стране, но, увы, не каждый автолюбитель может себе это позволить. Пришлось удовольствоваться литературными приключениями Гольмана со товарищи и это было не только приятное, но и полезное путешествие – почти как настоящее.

Книгу можно взять в центральной городской библиотеке, городской детско-юношеской библиотеке

Комментариев нет:

Отправить комментарий