четверг, 30 апреля 2015 г.

Рейтинг книг апреля 2015 года

По данным портала «Книжный бизнес Online» на первое место в рейтинге книг апреля вышел детектив Александры Марининой «Казнь без злого умысла». Александра Маринина - один из самых востребованных авторов, входящих в топ - 10 самых читаемых и издаваемых в России, чьи тиражи исчисляются миллионами. В новом романе «Казнь без злого умысла» – любимая героиня Анастасия Каменская, знакомые имена оперативников и новое преступление, раскрыть которое под силу только ей.

Второе место в рейтинге по-прежнему занимает психологический детективный роман Татьяны Устиновой «Чудны дела твои, Господи!». Татьяна Устинова – мастер детективного жанра. В ее копилке 38 психологических остросюжетных романов, большинство из которых экранизированы.
Сюжет книги интригует: Андрей Боголюбов назначен директором музея изобразительных искусств. После вступления в должность вокруг него начинают твориться воистину странные, «чудные» дела! Бывшая директриса внезапно умирает на глазах Боголюбова, ему угрожают, подозревают в попытках закрыть музей, даже пытаются убить!.. Скоро становится очевидно: в его музее происходит нечто необъяснимое, и Боголюбову всерьез приходится взяться за расследование.


Третье место рейтинга – новая книга публицистики Захара Прилепина «Не чужая смута. Один день – один год», которая посвящена украинско-русской трагедии 2014 года. Репортажи, хроника событий, путевые очерки из поездок по Новороссии тесно переплетены с размышлениями о русской истории, русской культуре и русском мире.


В рейтинге апреля много новинок. Например, книга Стивена Кинга «Возрождение». Это история рок-музыканта Джейми Мортона и Чарлза Джейкобса - священника, порвавшего с церковью и открывшего секрет «тайного электричества», исцеляющего и одновременно разрушающего людей. Новая книга Стивена Кинга - роман трогательный, в чем-то сентиментальный, но в то же время жесткий и до предела напряженный, а развязка - как всегда у Кинга - шокирует и поражает.


Так же впервые в рейтинге книга Алексея Иванова «Ненастье». Роман «Ненастье» - абсолютно новый поворот в творчестве Алексея Иванова. По словам самого автора - роман жесткий, раскрывает тему Афганистана, кроме того в нем присутствуют криминальные разборки, ограбления и прочее. Однако роман не про деньги и не про криминал, а «про ненастье в душе». Про отчаянные поиски причины, по которой человек должен доверять человеку в мире, где торжествуют только хищники, - но без доверия жить невозможно. Роман о том, что величие и отчаяние имеют одни и те же корни. О том, что каждый из нас рискует ненароком попасть в ненастье и уже не вырваться оттуда никогда.

Подробнее о книгах рейтинга за апрель 2015 года смотрите на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий