понедельник, 20 апреля 2015 г.

Анна Князева «Ключ от проклятой комнаты»

Биографию писательницы Анны Князевой обнаружить в интернете сложно. Издатели и книжные магазины ограничиваются лишь перечнем её книг и краткими аннотациями. Из последних видно, что персонаж с этим именем, кто бы под ним ни скрывался, автор т.н. «женских детективов» со всеми принадлежащими к этому жанру признаками: лёгкий, несмотря на обилие трупов, сюжет, такой же незамысловатый язык и стиль повествования и, как правило, во главе расследования – бойкие юные девы. Выяснилось, однако, что А. Князева – реальное лицо, дама бальзаковского возраста, за плечами которой высшее техническое образование, инженерное прошлое и даже швейный бизнес. В данный момент, надо полагать, основным занятием и источником дохода Князевой – судя по регулярности выхода новинок и тиражам - является писательская деятельность.
«Ключ от проклятой комнаты» - новый мистический детектив Анны Князевой, который недавно вышел в издательстве «Эксмо» в серии «Детектив с таинственной историей». Завязка таинственной истории такова: новогодний карнавал в самом разгаре, участники праздника кружатся в танце. И вдруг, сквозь праздничный шум, гости слышат пронзительный женский крик! Танцующие разбегаются в стороны. В центре вестибюля лежит мужчина в костюме Дракулы. Из-под его тела струится кровь, а рядом с ним валяется брошенный пистолет…
Итак, новый детектив Анны Князевой «Ключ от проклятой комнаты» начинается в минуты всеобщего новогоднего веселья. Но безудержное веселье исчезает, когда один из гостей умирает неестественной смертью… Лично меня сюжет заинтриговал, думаю, что этот детективный роман заслуживает внимания читателей, любящих подобные лёгкие, позволяющие отдохнуть, детективы. 
Книгу можно взять в центральной городской библиотеке, городской библиотеке №1, городской библиотеке №2, 

Комментариев нет:

Отправить комментарий