воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Рейтинг книг августа 2016 года

По данным портала «Книжный бизнес Online» первое место рейтинга августа занял роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса «Шантарам», который уже несколько месяцев не покидает рейтинговые списки. 
Этот роман - исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к 19 годам заключения. Сбежав из тюрьмы, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее…


На втором месте – новинка рейтинга – книга Джоджо Мойес «Две встречи в Париже». В книгу вошли две повести, которые связаны с другими романами писательницы.
«Медовый месяц в Париже» - это предыстория событий, которые происходят в романе «Девушка, которую ты покинул». Две героини Лив и Софи, которых разделят почти сотня лет, входят в семейную жизнь и обе ждут самого счастливого медового месяца с любимым человеком.
Вторая повесть «Одна в Париже» - история о девушке по имени Нелл, которая мечтает провести выходные в романтической атмосфере Парижа вместе со своим любимым. Она спланировала поездку, но её друг просто не приехал на вокзал. Наперекор всему, она решила доказать самой себе, что способна на авантюры и отправляется в поездку одна.


На третьем месте книга Александры Марининой «Обратная сила». 
«Обратная сила» – это история одной семьи, нескольких поколений юристов, начиная с 1842 года и до наших дней. Их не только объединяют сложные родственные отношения, но и связывают узы любви, совести, долга и чести. Все события разворачиваются на фоне значимых исторических реалий: реформ Александра II, антисемитизма Александра III, отречения царя, Великой Октябрьской революции, Гражданской войны.


В рейтинге августа несколько новинок: биография В. Маяковского «Тринадцатый апостол» Дмитрия Быкова, книга, основанная на реальных событиях «Таинственная история Билли Миллигана» Дэниела Киза, психологический триллер «Дочь» Джейн Шемилт.

Подробнее о книгах рейтинга августа 2016 года смотрите на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий