среда, 21 сентября 2016 г.

Нил Гейман «Дева и веретено»

Как всегда удачное сотрудничество английского писателя Нила Геймана и английского же иллюстратора Криса Ридделла.
Сказочки от Нила Геймана подкупают своим старым, как мир, сюжетом и новыми удачными характерами излюбленных персонажей. И правда, чем может заниматься Белоснежка, после того как отправила на тот свет свою мачеху? Жить долго и счастливо? Мило, но поверьте - скучно, особенно после того, как ты жила в затерянном домике и руководила гномами. А характер у тебя стальной, как у того меча, который ты сжимаешь в руках, когда сидишь на троне…
…Отправиться за тридевять земель и узнать, а что там ещё дальше – вот это по-королевски. Одеться в кольчугу, взять меч и вскочить на коня, да не забыть мешок провизии – и вперед! Тем более верные пронырливые гномы донесли: там, на востоке, какая-та заваруха колдовская…Там в столице, в королевском замке, что в Аркаирской чащобе, спит непробудным сном спящая красавица, а при ней старая злобная ведьма. Нет, фея. Чародейка, одним словом. Стережет, чтобы ни один прынц не подобрался, и не разбудил своим слюнявым поцелуем. А вдруг это сделает не принц, а принцесса?.. У неё может лучше получится! Так и рассудила наша Белоснежка.
Поэтому и добралась до замка сквозь ряды спящих зомби, хитроумно спалила непроходимые кущи смертоносной розовой колючки и наградила спящую красавицу сочным затяжным поцелуем, натянув читательскую планку до 18+.
А вот как повернул старый сюжет дальше фантазер Гейман, вы узнаете, прочитав и главное, просмотрев замечательную и красивую книгу о том, как нелегко жить в сказке.
Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке

Комментариев нет:

Отправить комментарий