понедельник, 19 сентября 2016 г.

Саманта Хайес «Пока ты моя»

Все произведения Хайес написаны в жанре детектива, триллера, драмы. Их объединяет одна тема - тема материнства и детства: от невозможности стать матерью, до невозможности защитить своего ребёнка. Все сюжеты лихо закручены и имеют неожиданные финалы, которые иногда даже невозможно предположить, читая книгу.
Итак, «Пока ты моя». Детективная история, конечно же, неожиданная и непредсказуемая - стиле Сэм Хайес. Несколько сюжетных линий, переплетающихся и, иногда, поясняющих друг друга. Жесткая «подстава» одной из героинь на роль главного злодея, когда ты уже начинаешь не размышлять – а кто же убийца, а в поведении этой героини ищешь подтверждение её злодейства. Много тумана и недоговорок, бестолковость совершаемых убийств, беспощадность злодея и сговорчивость жертв - всего этого достаточно в книге. Нет только подсказок - кто же злодей, и нет зацепок, чтобы это выяснить. 
Читается легко. Финал удивляет. И, как всегда, Сэм Хайес просто вынуждает поразмышлять о прочитанном тогда, когда перевёрнута последняя страница.
В данном случае – о том, действительно ли все средства хороши для осуществления мечты всей своей жизни…

Комментариев нет:

Отправить комментарий