понедельник, 26 сентября 2016 г.

Лариса Миллер «А у нас во дворе»

Мне очень нравятся книги издательства Corpus. Уже прочитано немало мемуарной литературы, за что отдельное спасибо этому издательству, которое ведёт активную работу по поиску и продвижению новых, современных имен. Прекрасное художественное оформление всех книг, где в первую очередь в глаза бросается обложка. Вот и на этот раз – на обложке фотография Москвы 50-60-х гг., замечательная, какая-то уютная и тут же рекомендация к чтению Дины Ильиничны Рубиной - ну как не прочитать эту книгу?!
Книга воспоминаний Ларисы Миллер - поэта, прозаика, эссеиста. Написана искренне, я бы даже сказала - от души, тепло. Воспоминания детства самые яркие. Автор обладает острой и долгой памятью детства, делится смело эмоциями, которые переживала, чувствами, что возникали в детстве очень остро, до слёз и обид, до горечи и радости. Первый опыт поэзии, встреча с мастером, впоследствии учителем – Арсением Тарковским, студенчество, поездка и работа на целине, любовные переживания и много всего житейского, мудрого, яркого. Любовь к маме, очень интересной женщине, со своей судьбой, но всегда стремительной, увлечённой жизнью и несломленной. Очень понравились стихи, которые Лариса Емельяновна посвятила своей любимой маме (на этой странице в книге сразу легла закладка: не забыть, хорошо бы выучить такие стихи!) и такие душевные воспоминания о бабушке и дедушке, с которыми Лариса провела долгие годы жизни… 
Книгу рекомендую читать всем, кто любит мемуарную литературу, кто любит книги, в которых автор искренне и честно делится своими переживаниями, радостями, успехами и житейскими историями. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий