четверг, 1 мая 2014 г.

Владимир Чеповой «Перекрёсток»

«Никогда не поздно начинать жить» - эту фразу я бы поставила эпиграфом к книге Владимира Чепового «Перекресток». Иногда бывает так, что событие, человек или слово переворачивают нашу жизнь, заставляют остановиться и поменять отношение к происходящему вокруг нас. Думаю, для многих, это может произойти после прочтения «Перекрестка». Захватывающая книга напоминает о том, о чем мы периодически забываем в погоне за материальными ценностями, учит и восхищает.
Книга читается на одном дыхании. Авторы настолько просто и доступно изложили смысл жизни, счастья, что волей-неволей задумываешься о том, насколько мы сами изолируем себя от истинного смысла жизни, прикрываясь современными искусственно созданными условностями успешной жизни. В книге раскрываются самые главные философские понятия, которые в то же время оказываются и самыми простыми.
Жизнь каждый день предлагает нам выбор. И только от нас зависит то, какой путь на перекрестке судьбы мы выберем. Порой мы принимаем решение, противоречащее жизненным ценностям, которые впоследствии приводят к душевному дискомфорту. «Перекресток» - эта история про человека, попавшего в катастрофическую ситуацию, который переосмыслил свою жизнь и поступки, избавился от груза грехов и ложных ценностей, благодаря чему и обрел счастье.
НАСЛАДИТЬСЯ СОБСТВЕННЫМ НАСТОЯЩИМ СЧАСТЬЕМ – это мой эпилог к этой книге!
Книга Владимира Чепового «Перекресток» стоит в одном ряду с книгами Пауля Коэльо, Анхеля Куатье, Луизы Хей, Ричарда Баха. Это те книги, которые говорят с нами о самом сокровенном – нашей душе. 
Все мы постоянно преодолеваем перекрестки в нашей судьбе – малые и большие. Всегда есть выбор – в какую сторону пойти на этом пути. От этого зависит наша судьба. Что же делать, если пройдено уже множество перекрёстков? Всегда можно мысленно и душой вернуться на них, пересмотреть ситуацию, вспомнить о Всевышнем, которому принадлежит ваша душа.
Герой романа Клим узнает о своем диагнозе, который звучит, как смертный приговор. Как прожить оставшееся время? Климу повезло – к нему снизошел его ангел-хранитель, который напомнил герою о его ошибках и предложил вернуться на главные судьбоносные перекрестки – пересмотреть отношения с любимой женщиной, с партнерами по бизнесу, с родителями. Ангел предлагает ему познать формулу счастья. Главная мысль - каждый из нас может быть счастливым! Но к достижению этого, конечно, нужно приложить усилия. 
В книге говорится о том, что наша планета – инкубатор для душ, которые нужны Создателю в определенном состоянии. И от нас зависти, какого уровня достигнет душа. У каждого есть право выбора. Многие прикрываются девизом: «Мне поздно что-либо менять», испытывая при этом душевную боль и тоску. Но надо всего лишь поверить - искренне и открыто, и поступать так, как подсказывает сердце, а не испытывать угрызения совести за неправильно выбранное направление на перекрестке. 
Прочитав эту книгу, вы много узнаете о смысле жизни и формулу счастья.
Книгу можно взять в центральной городской библиотеке, библиотеке семейного чтения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий