четверг, 29 мая 2014 г.

Джордж Р.Р. Мартин «Песнь льда и огня»

«Песнь Льда и Огня» — серия эпических фэнтези-романов американского писателя и сценариста Джорджа Р.Р. Мартина. Мартин начал писать эту серию в 1991 году. Изначально задуманная как трилогия, к настоящему моменту она разрослась до пяти опубликованных томов, и ещё два находятся в проекте. 
Серия была переведена более чем на 20 языков, четвертый и пятый тома достигали первого места в списке бестселлеров The New York Times . Кроме того, цикл существует ещё в качестве компьютерной игры под названием «Игра престолов».
Расписывать сюжет смысла не имеет, он слишком многогранен. Так что буду краткой: великолепные, эпичные фэнтези-романы, полные мистики, интриг и приключений. Несколько связанных между собой и развивающихся параллельно сюжетных линий делают повествование разнообразным и вдвойне интересным, а уж персонажи и вовсе загляденье, их немало и каждый (не считая совсем уж эпизодических) - живая личность с прекрасно прописанным характером. Стиль повествования хорош - довольно обстоятельный, заставляющий воочию представить происходящее, но при этом яркий и красочный, так что даже описания застолий и битв я читала с удовольствием. Хватает и драматизма, и психологизма, и активного действия, и мистической жути, а атмосфера помеси мрачного средневековья с ярким фэнтези просто завораживает.

Книги можно взять в центральной городской библиотеке, городской детско-юношеской библиотеке, библиотеке семейного чтения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий