среда, 14 мая 2014 г.

Татьяна Веденская «Плохие девочки»

Жили 5 подруг не разлей вода (врач, журналист телевидения, домохозяйка, гадалка и массажистка). Им около тридцати, каждая со своими проблемами, надеждами, ежедневными бытовыми неурядицами, кредитами, планами и мечтами. У кого-то - дети, у кого-то - мужья. У отдельных счастливиц – и то и другое сразу. В своей дружбе, как и миллионы женщин, девчонки находят отдушину, столь необходимую в суете повседневной жизни. Что бы там ни случилось - кризис, потоп или просто плохое настроение, они твердо знают, где искать поддержку. Встретятся, потрещат, посплетничают, обменяются рецептами и новостями, заскочат в фитнес-клуб, а потом в кафе, выпьют чайку или даже чего покрепче, и жизнь снова наладится. Этот незыблемый уклад уже много лет грел душу нашим подругам.
Но однажды весь этот размеренный уклад женской дружбы рушится. Бася сообщает ужасную новость: от Карасика ушел муж и к кому, к их подруге Ане! Объявлен срочный сбор, разработан план действий, типично женский - пойти и сказать, что подруги думают об Анне. Карасика все жалеют. Сама же она избегает общения с подругами, но однажды не выдерживает и рассказывает главной героини шокирующую правду: муж Карасику не изменял, это она изменила мужу с мужем их подруги Марлены и даже ничуточки в этом не раскаивается. 
Когда эта столь неожиданная правда всплыла на свет, началась такая кутерьма, что тут уж и не разберешь - кто прав, кто виноват. А дальше начинается почти детективная история. Но пересказывать не буду – а то читать будет не интересно. Автор приглашает читателей порассуждать о женской дружбе, изменах и способности прощать. Но финал неожиданный и хороший.
Несмотря на то, что тема, поднятая в романе совсем непроста, книга получилась очень позитивной. В ней много юмора, забавных ситуаций, девичьего щебета, «обстоятельных» телефонных переговоров, дружеских перепалок и, конечно же, любви! 
Чем понравилась книга? Своей жизненностью, юмором, она легко и быстро читается, ничему не учит, но на ус намотать каждая вдумчивая читательница может. 
Книгу можно взять в центральной городской библиотеке, библиотеке им. Гладиной, библиотеке семейного чтения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий