пятница, 23 мая 2014 г.

Лори Нелсон Спилман «Жизненный план»

Роман «Жизненный план» о том, что бывает полезно помнить о своих юношеских мечтах и планах. Эти планы часто носят оттенок юношеского максимализма и впоследствии кажутся нам забавными. Но, возможно, это именно то, что нужно для того, чтобы радовалась наша душа.
Главная героиня романа - 34-летняя красавица и умница Брет. У неё умирает горячо любимая мать - президент крупной косметической фирмы. Оставшееся наследство велико, но в отличие от своих братьев Брет остается без денег. Вернее, по условиям завещания она получит свою долю, но только в том случае, если воплотит в жизнь свои юношеские планы. Их список она составила в 14 лет. В нем двадцать пунктов: «влюбиться», «родить ребенка», «купить лошадь», «подружиться с отцом», «завести собаку», «стать классным учителем» и т.д. Согласно завещанию, десять из них она должна исполнить в течение одного года. 
И Брет, потерявшая любимого (как она думала) мужчину, работу, дом, начинает предпринимать шаги для достижения новых (вернее, хорошо забытых старых) целей. В результате, меняется и она сама, и её жизненные ценности. 
Мне понравился стиль романа. Он написан с юмором и тонким психологизмом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий