понедельник, 12 мая 2014 г.

Рейтинг книг апреля 2014 года

Пусть и с некоторым опозданием, мы публикуем рейтинг самых продаваемых книг апреля по данным сайта "Книжный бизнес Online" и портала ЛитРес
Лидерами продаж стали книги Дины Рубиной, открывающие детективно-шпионскую трилогию «Русская канарейка» - «Желтухин» и «Голос». На почетном третьем месте - детективный роман Татьяны Устиновой «Сто лет пути», который вовлекает читателей в тайны прошлого.



Сдал позиции другой криминальный роман – «Зов Кукушки» Роберта Гэлбрейта, который за месяц переместился с первого на седьмое место. Как известно, под этим псевдонимом скрывается «мама» Гарри Поттера.
С начала 2014 года держится в рейтинге «История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия», первая часть масштабного замысла Бориса Акунина. Но рейтинг покинул его роман «Огненный перст».


Впервые в рейтинге книга нобелевского лауреата 2013 года - канадской писательницы Элис Манро «Слишком много счастья». Вот уже тридцать лет Элис Манро называют «мастером современного рассказа», но российскому читателю её книги стали известны только после того, как писательница получила самую престижную международную премию по литературе.
Также впервые в рейтинге роман Марии Метлицкой «Верный муж», основанный на реальной истории, и роман-шок от Анны Гавальды «Билли».


По прежнему популярен в России Стивен Кинг. Но если в рейтинге марта был его роман «Страна радости», то в апреле - «Доктор Сон», который является продолжением романа «Сияние». 
Ну и традиционно популярна трилогия Э.Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков». 
Всю информацию о книгах рейтинга за апрель 2014 года смотрите на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий