четверг, 15 мая 2014 г.

Анна Макстед «Бегом на шпильках»

Из прочитанных в последнее время книг я рекомендую литературную комедию Анны Макстед, так как считаю, что информационным негативом мы и так перегружены до предела.
Анна Макстед родилась в Лондоне в 1969 году. В прошлом работала в журнале Cosmopolitan, была преподавателем английского языка в колледже Гиртон. В настоящий момент является внештатным журналистом многих известных печатных изданий. Замужем, воспитывает троих детей, пишет романы.
Она написала очень правдивую современную комедию, в которой перемешались женская дружба, любовь, диета и пилатес. Эта история имеет скрытую мораль - сто раз подумай, прежде чем сказать: "Мне бы твои проблемы!". Читая книгу, полностью погружаешься в запутанный, и, в то же время, достаточно понятный и реальный сюжет. Несмотря на все треволнения, история очень позитивная и написана с юмором. 
Натали и Барбара - лучшие подруги с самого детства. Барбара - энергичная, волевая женщина, работает пожарным. Натали – субтильная и ранимая, служит в Балетной компании. Но однажды случилась катастрофа: шумная и веселая Бабс совершила «ужасное» - вышла замуж. После такого «предательства» Натали решила, что её жизнь кончена. И девочка-паинька пускается во все тяжкие. Внешняя оболочка хорошей девочки трещит по швам, и Натали совершает один невозможный поступок за другим: напрочь отказывается от еды, считая себя жирной до безобразия; изматывает себя на тренажёрах; устраивает скандалы родным; плюет на работу, которой так дорожила, как в омут ныряет в сомнительную любовную историю, теряя контроль над своей жизнью. Но попытка убежать от себя обречена на крах…
Все в этой истории, в конце концов, заканчивается хорошо. Это происходит благодаря помощи друзей и родных, обретению настоящей любви и, конечно же, пилатеса, дающего физическое и душевное равновесие.
Книгу можно взять в центральной городской библиотеке, библиотеке им. Гладиной

Комментариев нет:

Отправить комментарий