пятница, 30 мая 2014 г.

Рейтинг книг мая 2014 года

Самыми продаваемыми книгами мая по данным сайта Книжный бизнес Online и портала ЛитРес по-прежнему остаются книги Дины Рубиной из трилогии «Русская канарейка» - «Желтухин» и «Голос». На третьем месте остросюжетный роман Полины Дашковой «Соотношение сил», повествующий о событиях сталинской эпохи.

Не сдают свои позиции романы Анны Гавальда «Билли», Стивена Кинга «Сон» и Бориса Акунина «История Российского государства», а вот трилогия Э.Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков» покинула рейтинг. Напомним, практически в течение года книги трилогии находились на первых местах рейтинга.



Впервые в рейтинге книга «Убить пересмешника» американской писательницы Харпер Ли, автора одной книги. Роман был опубликован в 1960 году, удостоен Пулитцеровской премии, переведен на десятки языков мира и остается в списке бестселлеров по сей день. В 1999 году книга была названа «Лучшим романом столетия» в опросе, проведенном в США «Библиотечным журналом».


Также впервые в рейтинге роман Захара Прилепина «Обитель», в котором автор обращается к лагерной теме, исследуя историю Соловецкого архипелага и исправительного лагеря, и сборник произведений «Боль» Евгения Гришковца. 
Всю информацию о книгах рейтинга за май 2014 года смотрите на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий