понедельник, 19 мая 2014 г.

Слава Сэ «Ева»

Слава Сэ – блогер. Честно говоря, начиная читать, думала: «что хорошего может написать блогер». Но от чтения «Евы» получаешь удовольствие, хотя все изложенное несет и мораль. Говорят, автор работает в жанре литературной клоунады, он описывает смешное, которое встречается в нашей жизни или то, что мы не замечаем в гонке повседневных дел.
О чем книга? Я не люблю, когда пересказывают содержание, поэтому не буду делать этого и сама. Книга о женщине по имени Ева. Имя прародительницы человечества автором, думаю, выбрано не случайно. Эта книга о ЖЕНЩИНАХ, таких, какие мы есть, какими нас видят мужчины, о мире, в котором мы живем и бываем счастливы и не очень.
Мне очень понравились описания автора: «с первым снегом город путает цвета – небо-черное над белой землей»; об Эйфелевой башне - «Похожа на ажурный чулок». А со временем, думаю, книга может разойтись на цитаты:
«Средний мужчина туповат».
«В мире известно 700 видов женских слез, но на все мужчина реагирует одинаково: «Ну че ты, Кать?».
«Его жена не практиковала восточную кухню. Предпочитала простую еду моделей – сельдерей».
«Женское сердце нелогично, глупо и прекрасно».
«Жалеть и прощать мужа почти не за что».
«Подчиняясь закону второго ботинка - под колеса выпала пьяная снежинка».
Заканчивая рассказ о книге, вновь процитирую автора: «Сами психиатры признают, что единственное лечение – разговор по душам». Вот и мы, читая Славу Сэ – поговорили с близким человеком, посмеялись и жизнь наладилась.
Книгу можно взять в центральной городской библиотеке

Комментариев нет:

Отправить комментарий