пятница, 16 мая 2014 г.

Аннабель Питчер «Моя сестра живет на каминной полке»

Меня заинтриговало название этой книги: «Почему сестра живет на каминной полке?». А оказалось все просто. В книге рассказана история семьи от лица мальчика Джейми, самого младшего ребенка в семье. Одна из его сестер-близняшек, Роза, погибла во время теракта. И теперь урна с ее прахом стоит на каминной полке.
Жизнь семьи рушится от горя потери: мама уходит из семьи с другим мужчиной, папа начинает пить, сестра взрослеет. Заниматься мальчиком совершенно некому. Джейми очень одинок, его самый близкий друг - рыжий кот, с которым он делится своими печалями. Мальчик все время ждет маму и думает, что с ее приездом все наладится, но этого не происходит. В школе Джейми знакомится с девочкой из мусульманской семьи и начинает с ней дружить, но это приводит отца в ярость, ведь он считает, что именно мусульмане убили его дочь.
Несмотря на грустное повествование, эта книга очень светлая. Хотя Джейми, конечно, нестерпимо жаль, когда читаешь книгу, все время льются слезы, настолько пронзительно она передает тоску по родным людям фактически брошенного ребенка.
Книга никого не оставит равнодушным и читается на одном дыхании. 
Книгу можно взять в библиотеке семейного чтения

Комментариев нет:

Отправить комментарий