среда, 21 октября 2015 г.

Трауб Маша «Руками не трогать»

Настоящее имя писательницы – Мария Киселева-Колесникова. Родилась в 1976, училась в МГИМО на журналиста-международника. На сегодняшний день она не только автор журнальных статей, но и писатель, успешно издающий книги для детей и взрослых. Пишет в основном на житейские темы и довольно успешно, судя по тиражам.
…Московский небольшой музей истории музыки. Шестеро сотрудниц. У всех разные судьбы, у каждой свои «тараканы» в голове (а у кого их нет!). Главный хранитель Берта Абрамовна имеет способность материализовываться из ниоткуда, и быть в курсе всех перипетий жизни своего коллектива. Главный экскурсовод постоянно теряет туфли, не может подняться на второй этаж, но так талантливо проводит экскурсии, что ей многое прощается. Другая мечтает о «принце» - скрипаче, с которым её свела судьба в буфете, но который по необъяснимой причине сбежал от неё…
В коллективе есть и мужчина, помешанный немного на радиации в музее. И когда появляется ещё один герой - полицейский Михаил Иванович, в музейном сообществе начинается подлинная «комедия положений». Что происходи, конечно, надо читать. Книга добрая, не грустная. Кто-то узнает свои жизненные ситуации.
Такие сюжеты любят ставить сейчас театры. Возможно, когда-нибудь мы увидим этих героев на сцене - хотелось бы…
Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке

Комментариев нет:

Отправить комментарий